Bahan, Resep Dan Cara Membuat Pengharum Ruangan Padat Beraroma Jeruk
Ada begitu banyak aroma pada pengharum ruangan yang berbentuk padat atau solid air freshener ini. Semuanya tergantung selera dan pilihan.
Namun salah satu aroma yang cukup disukai dan laris adalah pengharum ruangan yang berbau atau beraroma jeruk. Sebab aroma jeruk memang bisa menimbulkan sensasi kesegaran tersendiri.
Itu dari segi pemakai.
Dari segi pembuat atau produsen , pengharum ruangan yang beraroma jeruk juga disukai, sebab dari segi harga aroma jeruk merupakan parfum yang tergolong relatif paling murah jika dibandingkan dengan parfum aroma lainnya.
Jika sebelumnya telah diposting cara membuat pengharum ruangan yang padat, bisa dilihat di bawah ini :
Untuk kali ini dibahas pengharum ruangan yang khusus beraroma jeruk.
Dan berikut adalah Bahan, Resep Dan Cara Membuat Pengharum Ruangan Padat Beraroma Jeruk
● Bahan-bahan untuk Membuat Pengharum Ruangan Padat Beraroma Jeruk :
- Parfum jeruk = 4 ml
- Sodium Stearat = 5 gram
- Alkohol 44 ml
- Air suling atau aquadest = 14 ml
- Pewarna = secukupnya, bila dikehendaki
● Cara membuat Membuat Pengharum Ruangan Padat Beraroma Jeruk :
- Siapkan cetakan untuk pengharum ruangan padat, bentuknya terserah. Tetapi sebaiknya pilih yang unik dan menarik.
- Siapkan sebuah wadah untuk “memasak”
- Masukkan Alkohol sebanyak 4 ml
- Masukkan Sodium Stearat
- Panaskan dengan menggunakan waterbath, sambil diaduk hingga larut sempurna ( larutan A )
- Siapkan wadah lain
- Masukkan 40 ml Alcohol
- Tambahkan parfum aduk rata
- Tambahkan air suling, aduk rata
- Tambahkan pewarna, aduk rata ( larutan B )
- Campurkan larutan B ke dalam larutan A
- Panaskan terus pada waterbath, hingga larutan jernih
- Setelah terbetuk larutan jerni, matikan waterbath
- Tuangkan larutan ini ke dalam cetakan yang telah disiapkan
- Tunggu hingga dingin dan membeku.
- Pengharum Ruangan Padat Beraroma Jeruk siap dikemas